8 800 550 41 30
пн-пт с 9-00 до 18-00

НОВОСТИ
19 лет поставляем и обслуживаем оргтехнику по всей России!

Новости

06.03.2018

Компания HP представляет активируемую голосом печать

Компания HP Inc. стала первой компанией, представившей печать, активируемую голосом, дав голосовую поддержку своим сетевым принтерам через Amazon Alexa, Google Assistant и Microsoft Cortana.

Используя голосовые команды, пользователи могут попросить свои HP-принтеры напечатать ряд документов, так как на каждой платформе имеется различный доступный для печати контент (например, список покупок Amazon или календарь Google).

«Интеграция голоса в домашний принтер без сомнений является полезным приложением для данной технологии», — считает Аннелизе Олсон (Anneliese Olson), генеральный менеджер департамента домашней печати HP Inc.

В HP говорят, что планируют продолжать разрабатывать доступ для большего разнообразия контента и возможностей в рамках голосовых платформ. В компании подчеркивают, что работа с Google Assistant, Amazon Alexa и Microsoft Cortana – это только первый шаг к созданию полностью управляемых голосом домов, офисов или предприятий.

В компании HP также говорят, что в будущем, как они надеются, голосовые сервисы станут более проактивными, используя местные сенсоры, а облачный искусственный интеллект сможет понимать намерения и потребности пользователей, и действовать от их лица. Например, если у пользователя на календаре есть запланированный полёт, принтер сможет своевременно автоматически распечатать посадочный и багажный талоны.